生きるために 泡立てたミルクがうまい!きめ細かく、しかもカップにホワっっといい具合に注げたのでUP♪この、もの創り人生に欠かせないカフェイン。紅茶とか、ハーブティーも好き。むろん静岡県民ですから、緑茶は産地直送の葉を使用して、カフェインを取ってます!珈琲は豆からドリップするのもかなり好きで、よくお店でブレンドしてもらったりしますが、忙しい時や集中してる時はインスタントもよく飲みます。一番好きなのは『117』断然コレ!酸っぱいよりは苦い方が好み☆あと、うまい飯!ご飯つくるのも好きだけど、あたし論のなかで、三大欲求って二つ満たしとけば取りあえずは生きて行けると思うのです。だから、課題や制作に追われてる時ほど、ご飯を自炊する。なぜなら、安く栄養的で、外に出なくていい。息抜きも出来る。最後、大事ですね、アイディアとかは詰めてるだけじゃ出て来ない。昨日、タモリ倶楽部でポン菓子機で実験してたけど、同じ原理で、圧力かけてうんうん考えて、あっ!出た!みたいな時に10倍に膨らんでるわけなのです。あ、話ずれた。このメニューは我が家のリクエスト上位の常連で、ご飯の間にとろけるチーズを挟み30秒チン、ちぎったレタスとトマトを周りに飾って、塩胡椒で炒めたひき肉をご飯にのせ、目玉焼き(もしくは温泉玉子)をトッピングして、スウィートチリソースをかければ出来上がり。お手軽!実はサークルの同期で、カフェライブみたいな会をした時のお店で出たご飯がおいしくて、真似してみたんだけれどもね。よくやってます。左下の白いのは、豆腐。最近、抹茶塩なるものを入手したので、それをかけた冷や奴です。 PR