毎日ごはん 毎日、手作りとは中々いかず、だいぶごはんを自炊していなかった。久々にめちゃめちゃ料理したくなって、金曜日に大量に材料をゲットした。三食作るぜと意気込んでたら、土曜の朝、実家からしこたま野菜がw冷蔵庫既にいっぱいですけど、最大2人なんですけど。 -本日のお品書き-土曜日夕飯>炊き込みご飯、里芋の煮っころがし、鯖の衣焼き(即席ポン酢で)、しんくう菜の新芽の野菜炒め、ほうれん草のおひたし、味噌汁日曜日夕飯>お稲荷さん、鮭の塩焼き、野菜たっぷり味噌汁、春菊のおひたしある日の甘味>ホイップたっぷりフレンチトースト、珈琲ぬぁ~、食ったくった!!里芋は土つき剥かなきゃだし、油揚げは油抜きするし、鯖も塩ふって熱湯かけて、てんやわんやだけど、楽しいよね。無心。久々過ぎて味が荒れていたけど、手作りすると元気出るんだよなぁ。2月あたり、カレーやりたいのら~。 PR